登入

Password *
Remember Me

自主學習

優秀的教學範式無分疆界,西方國家的協作學習、合作學習,中國內地的自主學習,以至近期大熱的Flipped Classroom,重點都是在誘發學生的學習積極性,讓學生主動學習,成為學習的主人。近年有學者一直在推崇的山東濰坊「自主學習」,或許正是其中一個可供參考的教學範式。

2012-13學年,可譽開始在中一級推行「自主學習」計劃,期望能透過有系統的安排及設置,讓學生成為積極、主動的學習者。經過探訪、交流及校內無數次討論,我們確認了學生的獨立學習能力,是必須經過仔細規劃才能逐步建立,幾個必不可少的核心工程包括:

建立學生獨立備課及完成功課的能力
培養學生透過學習小組提昇學習能量
設計能引導學生自學的《自學提綱》
確定自主學習課堂流程
開展能有效檢討學生表現的機制

我們相信只是老師教得好,是不足夠的,唯有讓學生擁有學習、懷抱學習,他方能成為一個投入、用心的終身學習者。

лобановский александр отзывыкосметички купитьwobsсео анализаторноутбук трансформер ценацены никаскукла для девочкикакие кистинаборы детской посудыМетро Жулебино теннисМетатеги: что такоескидки на ноутбукиубийца карася снастьvisa saint petersbourgрбк тв смотреть онлайн бесплатношиммер
DMC Firewall is a Joomla Security extension!